Куриные бедра, тушеные с помидорами
Очень уютный домашний рецепт приготовления курицы, или куриных бедрышек, что еще вкуснее. К любому гарниру, да и без него, получается замечательное второе блюдо к обеду. Тем более, простота приготовления делает блюдо по этому рецепту частым гостем на нашем семейном столе.
Ингредиенты:
Бедра куриные - 5 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Лук - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 1 зубок
Укроп - 2 веточки
Приготовление:
1. Бедра помыть, обсушить, посолить и поперчить. Оставить минут на 30 помариноваться.
2. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
3. В отдельной сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить к бедрам.
4. Мелко нарезать помидоры и чеснок, добавить в сковороду с бедрами и луком.
5. Тушить на маленьком огне до мягкости помидоров (15-20 минут).
6. В готовое блюдо добавить мелко нарезанный укроп, накрыть крышкой, чтобы укроп отдал свой аромат.
Вот, к макаронам, как нельзя кстати пришлись эти сочные ароматные бедрышки:
Комментарии
Отправить комментарий