Рождественский пудинг - вкуснейшая медовая коврижка
Самая вкусная медовая коврижка из всех, что я пекла. Пудинг в моем понимании это другое блюдо, но название оставляю как в оригинале рецепта. Рецепт, кстати, с сайта Valio.ru, там много всякой всячины, которую мне еще предстоит испытать на себе и муже! А пудинг рекомендую - незабываемый аромат при выпечке, вкуснейший результат на выходе. В качестве рождественской выпечки очень даже достойно. Я пекла половину от указанного в рецепте объема на коврижку для двоих, поэтому на фото уполовиненный результат.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сухофрукты промойте водой, при необходимости нарежьте.
3. Залейте горячей водой, добавьте коньяк и дайте постоять 15-20 минут. Затем жидкость слейте.
4. В сотейник всыпьте сахар, влейте сливки, добавьте масло, мед, корицу.
5. Доведите до кипения, поварите минуту, затем всыпьте соду и добавьте сухофрукты.
6. Перемешайте и опять доведите до кипения, поварите минуту и снимите с огня.
7. Муку пересыпьте в миску, добавьте в нее соль. Влейте на муку все содержимое сотейника и тщательно перемешайте.
8. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
9. Выложите тесто в форму и выпекайте при 160°С около одного часа.
10. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если верхушка начнет подгорать, накройте ее фольгой. Полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Восхитительный разрез:
Комментарии
Отправить комментарий