К основному контенту

Рождественский пудинг - вкуснейшая медовая коврижка - рождественская и новогодняя выпечка

 Рождественский пудинг - вкуснейшая медовая коврижка

Самая вкусная медовая коврижка из всех, что я пекла. Пудинг в моем понимании это другое блюдо, но название оставляю как в оригинале рецепта. Рецепт, кстати, с сайта Valio.ru, там много всякой всячины, которую мне еще предстоит испытать на себе и муже! А пудинг рекомендую - незабываемый аромат при выпечке, вкуснейший результат на выходе. В качестве рождественской выпечки очень даже достойно. Я пекла половину от указанного в рецепте объема на коврижку для двоих, поэтому на фото уполовиненный результат.

Ингредиенты:

Сливки 20% - 150 мл
Масло сливочное 82,5% - 150 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 280 гр
Сахар - 140 гр
Мед - 50 гр
Корица - 1 чайная лоожка
Сода - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Ванильный сироп - 1 чайная ложка (я добавила, люблю запах ванили)
Коньяк - 2 столовые ложки
Сухофрукты - 300 гр

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Сухофрукты промойте водой, при необходимости нарежьте.

3. Залейте горячей водой, добавьте коньяк и дайте постоять 15-20 минут. Затем жидкость слейте.

4. В сотейник всыпьте сахар, влейте сливки, добавьте масло, мед, корицу.

5. Доведите до кипения, поварите минуту, затем всыпьте соду и добавьте сухофрукты.

6. Перемешайте и опять доведите до кипения, поварите минуту и снимите с огня.

7. Муку пересыпьте в миску, добавьте в нее соль. Влейте на муку все содержимое сотейника и тщательно перемешайте.

8. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.

9. Выложите тесто в форму и выпекайте при 160°С около одного часа.

10. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если верхушка начнет подгорать, накройте ее фольгой. Полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.


Восхитительный разрез:








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы