К основному контенту

Стейк из мраморной говядины в электрогриле

 Стейк из мраморной говядины в электрогриле

Купили мы по акции в Перекрестке электрогриль и, конечно же, сразу приступили к его испытанию - попробовали сделать стейк из мраморной говядины. Что я хочу сказать: в принципе, на вкус точь-в-точь как в ресторане. Мясо получилось сочным, хорошей прожарки, с отличным вкусом. Так что, у кого есть лишние деньги и любовь к стейкам (и не только, кстати), электрогриль можно брать смело!

Ингредиенты:

Стейк из мраморной говядины - 2 шт
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
Соль - щепоть
Чеснок - 1 зубок
Розмарин - 1 веточка

Приготовление:

1. Смешать масло, уксус, соль и натертый на мелкой терке чеснок, обмазать маринадом стейки, оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час или продержать в холодильнике от 2-х до 12 часов.



2. Разогреть гриль, установить нужную программу в соответствии с инструкцией, заложить мясо, закрыть крышку электрогриля.
3. Всё. Дальше электрогриль сам все сделает, причем быстро.

Мы любим хорошо прожаренное мясо, таким оно и получилось при установке соответствующей программы:




Не долго думая, попробовали стейк из грудки индейки (в том же маринаде) и тоже получилось отменно:


На очереди котлетки для гамбургеров и шашлычки из семги! Оставайтесь с нами!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...