Стейк из мраморной говядины в электрогриле
Купили мы по акции в Перекрестке электрогриль и, конечно же, сразу приступили к его испытанию - попробовали сделать стейк из мраморной говядины. Что я хочу сказать: в принципе, на вкус точь-в-точь как в ресторане. Мясо получилось сочным, хорошей прожарки, с отличным вкусом. Так что, у кого есть лишние деньги и любовь к стейкам (и не только, кстати), электрогриль можно брать смело!
Ингредиенты:
Стейк из мраморной говядины - 2 шт
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
Соль - щепоть
Чеснок - 1 зубок
Розмарин - 1 веточка
Приготовление:
1. Смешать масло, уксус, соль и натертый на мелкой терке чеснок, обмазать маринадом стейки, оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час или продержать в холодильнике от 2-х до 12 часов.
2. Разогреть гриль, установить нужную программу в соответствии с инструкцией, заложить мясо, закрыть крышку электрогриля.
3. Всё. Дальше электрогриль сам все сделает, причем быстро.
Мы любим хорошо прожаренное мясо, таким оно и получилось при установке соответствующей программы:
Не долго думая, попробовали стейк из грудки индейки (в том же маринаде) и тоже получилось отменно:
На очереди котлетки для гамбургеров и шашлычки из семги! Оставайтесь с нами!
Комментарии
Отправить комментарий