Тайский салат с пикантной заправкой
Красочный, освежающий салат в тайском стиле - заправляется пастой из арахисового и кунжутного масла и соевого соуса. Заправка пикантная, с первой ложки этого салата прямо взрыв вкуса во рту.
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная - 50 гр
Салат листовой - 5-6 листов
Перец сладкий - 0,5 шт
Огурец - 0,5 шт
Морковь - 1 шт
Лук зеленый - 1 стебель
Кешью - 8-10 шт
Кунжут черный - 0,5 чайной ложки
Для заправки:
Соевый соус - 2 столовые ложки
Арахисовая паста - 2 столовые ложки
Масло кунжутное (я добавила оливковое) - до нужной консистенции
Лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать, болгарский перец нарезать мелким кубиком, морковь нарезать лентами при помощи овощечистки, салат порезать на средние кусочки, кешью порезать ножом.
2. Выложить все ингредиенты в салатник, подсолить, перемешать, сверху посыпать кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
3. Смешать соевый соус и арахисовую пасту, добавить кунжутное (оливковое) масло до нужной консистенции, добавить лимонный сок.
4. Полить салат арахисовым соусом.
А это салат с добавлением помидорок черри вместо сладкого перца и заправка погуще, тоже получилось очень вкусно:
Комментарии
Отправить комментарий