К основному контенту

Сырники без муки и манки

Сырники без муки и манки

Очередной рецепт сырников, очень понравился рецепт с сайта Russianfood.com. Сырники очень хороши теплыми или подогретыми - чистый творог, нежный и шелковистый. Как и все сырники, холодными они становятся суховатыми. Но разогретые.... это что-то прекрасное.

Ингредиенты:

Творог 9% - 300 гр
Желтки - 2 шт
Крахмал кукурузный - 20 гр + для обвалки
Сахар - 50 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
2. Разделочную доску присыпать тонким слоем крахмала.
3. Смазанными растительным маслом руками (я не смазывала и так хорошо лепились) сформовать шарики, выложить на доску с крахмалом.
4. Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом.
5. Из творожных шариков сформовать сырники (у меня получилось 9 шт), выложить на сковороду с разогретым маслом.
6. Когда низ сырников подрумянится, аккуратно перевернуть на другую сторону. Автор рецепта заявлял, что сырники хорошо держат форму, на самом деле они слегка расплываются при жарке, но незначительно, хотя слегка усложняет переворачивание:


7. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 

Со сметанкой, конечно вкуснее всего - сырники достаточно сладкие. Но с вареньем и чашечкой несладкого кофе тоже ооочень вкусно!



Это я в первый раз делала на пробу половину объема:








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы