Сырники без муки и манки
Очередной рецепт сырников, очень понравился рецепт с сайта Russianfood.com. Сырники очень хороши теплыми или подогретыми - чистый творог, нежный и шелковистый. Как и все сырники, холодными они становятся суховатыми. Но разогретые.... это что-то прекрасное.
Ингредиенты:
Творог 9% - 300 гр
Желтки - 2 шт
Крахмал кукурузный - 20 гр + для обвалки
Сахар - 50 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
2. Разделочную доску присыпать тонким слоем крахмала.
3. Смазанными растительным маслом руками (я не смазывала и так хорошо лепились) сформовать шарики, выложить на доску с крахмалом.
4. Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом.
5. Из творожных шариков сформовать сырники (у меня получилось 9 шт), выложить на сковороду с разогретым маслом.
6. Когда низ сырников подрумянится, аккуратно перевернуть на другую сторону. Автор рецепта заявлял, что сырники хорошо держат форму, на самом деле они слегка расплываются при жарке, но незначительно, хотя слегка усложняет переворачивание:
7. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Со сметанкой, конечно вкуснее всего - сырники достаточно сладкие. Но с вареньем и чашечкой несладкого кофе тоже ооочень вкусно!
Это я в первый раз делала на пробу половину объема:
Комментарии
Отправить комментарий