Песочное печенье с сухофруктами без яиц - рождественская выпечка
Не скажу, что это мое любимое печенье, мне оно кажется чрезмерно рассыпчатым, хотя и в меру сладким. Основано на рецепте печенья "Бриллианты" от Пьера Эрме только без яйца и с добавлением сухофруктов. В тарелке с рождественской выпечкой смотрится красочно, но первым не съедается. В общем "на любителя" (дочке моей нравится).
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное - 100 гр
Мука - 1 стакан
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Молоко - по мере необходимости
Цукаты - 85 гр
Черника сушеная - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Цукаты мелко нарезать, залить кипятком, дать постоять 10 минут, воду слить, переложить цукаты на бумажное полотенце, обсушить.
2. Если используете сушеную чернику, то ее нужно обдать кипятком в отдельной посуде, отдельно обсушить и обсыпать мукой.
3. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сиропом, добавить муку, замесить мягкое тесто. Если тесто крошится, то добавить немного молока, буквально по пол чайной ложки. У меня всегда качественное масло, поэтому мне ни разу не приходилось добавлять молоко.
4. Добавить цукаты и чернику, аккуратно вмесить их в тесто.
5. Отрезать кусок пищевой пленки, сформовать на нем колбаску из теста дм. около 5 см, завернуть в пленку и положить в морозилку минут на 40-час для застывания. Я в этот раз передержала, поэтому было проблематично аккуратно нарезать, пришлось "пилить".
6. Минут за 10-15 до начала выпечки включить духовку на 160 градусов.
7. Достать колбаску из морозилки, снять пленку, нарезать на кружочки толщиной 0,5-0,7 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8. Выпекать 12-15 минут (у меня испеклись за 25) или до того, как начнут слегка подрумяниваться края.
Комментарии
Отправить комментарий