К основному контенту

Песочное печенье с сухофруктами без яиц - рождественская и новогодняя выпечка

Песочное печенье с сухофруктами без яиц - рождественская выпечка

Не скажу, что это мое любимое печенье, мне оно кажется чрезмерно рассыпчатым, хотя и в меру сладким. Основано на рецепте печенья "Бриллианты" от Пьера Эрме только без яйца и с добавлением сухофруктов. В тарелке с рождественской выпечкой смотрится красочно, но первым не съедается. В общем "на любителя" (дочке моей нравится).

Ингредиенты:

Масло сливочное размягченное - 100 гр
Мука - 1 стакан
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Молоко - по мере необходимости
Цукаты - 85 гр
Черника сушеная - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Цукаты мелко нарезать, залить кипятком, дать постоять 10 минут, воду слить, переложить цукаты на бумажное полотенце, обсушить.
2. Если используете сушеную чернику, то ее нужно обдать кипятком в отдельной посуде, отдельно обсушить и обсыпать мукой.
3. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сиропом, добавить муку, замесить мягкое тесто. Если тесто крошится, то добавить немного молока, буквально по пол чайной ложки. У меня всегда качественное масло, поэтому мне ни разу не приходилось добавлять молоко.
4. Добавить цукаты и чернику, аккуратно вмесить их в тесто.
5. Отрезать кусок пищевой пленки, сформовать на нем колбаску из теста дм. около 5 см, завернуть в пленку и положить в морозилку минут на 40-час для застывания. Я в этот раз передержала, поэтому было проблематично аккуратно нарезать, пришлось "пилить".
6. Минут за 10-15 до начала выпечки включить духовку на 160 градусов.
7. Достать колбаску из морозилки, снять пленку, нарезать на кружочки толщиной 0,5-0,7 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


8. Выпекать 12-15 минут (у меня испеклись за 25) или до того, как начнут слегка подрумяниваться края.




Пару штук (ну, как пару, сегодня я 6 штучек) с чашечкой кофе милое дело!


А это старенькое фото, пекла давненько эти печенюшки по просьбе дочери, очень красочное и аппетитное!








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы