Песочные рулеты с яблоками на сметанном тесте
Приятная выпечка к кофе для холодного зимнего утра. Рецепт столетней давности еще из Одноклассников.ру (надо проверить, жива ли эта соцсеть еще). Мой муж вообще любит выпечку с яблоками и эти незатейливые рулеты в частности, поэтому я их изредка пеку для него. Как по мне, так ничего особенного, не сильно хлопотные, но и не ах. Яблоки можно заменить на тыкву, грушу или сливы, скомбинировать фрукты или, чтоб уж совсем не париться, промазать вареньем или джемом. Из указанного объема получается 2 больших рулета или 4 маленьких.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 200 гр
Сметана - 200 гр
Мука - 350 гр
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Желток - 1 шт
Сахар - 3 столовые ложки
Для начинки:
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Яблоки - 4 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Корица - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить сметану, желток, муку и разрыхлитель. Тесто получается липким, но муку не добавлять.
2. Разделить тесто на 2 или 4 части (в зависимости от того, большие или маленькие рулеты собираетесь выпекать), убрать в холодильник на 2 часа или на ночь. Я половину теста кладу в морозилку, затем, когда возникает желание испечь достаю и размораживаю.
3. Приготовить начинку: в глубокой сковороде на сливочном масле обжарить до мягкости очищенные и нарезанные кубиками яблоки, добавив сахар и корицу.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить начинку, свернуть рулетом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз, сверху сделать несколько отверстий.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (до подрумянивания).
6. Готовый рулет нарезать горячим на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.
Вот, из половины объема испекла два небольших рулета, остальное тесто отложила в морозилку про запас.
Комментарии
Отправить комментарий