К основному контенту

Песочные рулеты с яблоками на сметанном тесте

Песочные рулеты с яблоками на сметанном тесте

Приятная выпечка к кофе для холодного зимнего утра. Рецепт столетней давности еще из Одноклассников.ру (надо проверить, жива ли эта соцсеть еще). Мой муж вообще любит выпечку с яблоками  и эти незатейливые рулеты в частности, поэтому я их изредка пеку для него. Как по мне, так ничего особенного, не сильно хлопотные, но и не ах. Яблоки можно заменить на тыкву, грушу или сливы, скомбинировать фрукты или, чтоб уж совсем не париться, промазать вареньем или джемом. Из указанного объема получается 2 больших рулета или 4 маленьких.

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 200 гр
Сметана - 200 гр
Мука - 350 гр
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Желток - 1 шт
Сахар - 3 столовые ложки
Для начинки:
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Яблоки - 4 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Корица - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить сметану, желток, муку и разрыхлитель. Тесто получается липким, но муку не добавлять. 
2. Разделить тесто на 2 или 4 части (в зависимости от того, большие или маленькие рулеты собираетесь выпекать), убрать в холодильник на 2 часа или на ночь. Я половину теста кладу в морозилку, затем, когда возникает желание испечь достаю и размораживаю.
3. Приготовить начинку: в глубокой сковороде на сливочном масле обжарить до мягкости очищенные и нарезанные кубиками яблоки, добавив сахар и корицу.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить начинку, свернуть рулетом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз, сверху сделать несколько отверстий.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (до подрумянивания).
6. Готовый рулет нарезать горячим на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Вот, из половины объема испекла два небольших рулета, остальное тесто отложила в морозилку про запас.













Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы