Нежные рыбные котлеты
Из нехитрых ингредиентов получаются довольно вкусные котлетки-оладьи, которые можно подать как в качестве второго блюда, так и вместо колбасы на бутерброд. Тушеные овощи дополняют эти котлеты аппетитным ароматом.
Ингредиенты:
Филе трески - 150 гр
Творог 9% - 150 гр
Белок - 1 шт
Мякиш белого хлеба - 20 гр
Молоко - 30 гр
Манка - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для овощной подушки:
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Помидор - 1 шт
Соль - по вкусу
Зелень - для посыпки
Приготовление:
1. Мякиш белого хлеба размочить в молоке, выложить в чашу блендера. Добавить нарезанное филе трески, творог, белок, манку и оливковое масло, посолить, поперчить, измельчить до однородного состояния.
2. Жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
3. Параллельно с жаркой котлет, нарезать мелко лук и морковь, на отдельной сковороде обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить мелко нарезанный помидор, протушить вместе 5-7 минут.
4. Готовые котлеты переложить в сковороду к овощам, посыпать зеленью, дать попариться на выключенной горячей конфорке под крышкой 2-3 минуты.
Комментарии
Отправить комментарий