К основному контенту

Печеные яблоки с вареньем

Печеные яблоки с вареньем

Яблоки - одни из самых лучших фруктов для приготовления десертов в том числе и с термической обработкой. При запекании запах стоит.... Вот простейший рецепт из нашей знаменитой "Книги о вкусной и здоровой пище": самое трудоемкое -это разрезать пополам и выковырнуть середину, дальше остается немного подождать, и нежное, а главное полезное блюдо готово. На счет полезного не ошибусь, т.к. печеное яблоко присутствует в меню диетических столов. Поэтому, если в доме появляются не пригодные к поеданию в свежем виде яблоки, их успешно можно применить в запеченном виде или пирогах. Рецепт даю как запекала для себя, основываясь на рецепте из своей любимой книги.

Ингредиенты:

Яблоки - 3 шт
Варенье - 6 чайных ложек
Сахар - 2-3 щепотки
Масло сливочное - для смазывания формы

Приготовление:

1. Форму смазать маслом, духовку включить на 200 градусов.
2. Яблоки разрезать вдоль пополам, вырезать семенную коробку.
3. Выложить в форму, середину яблок заполнить густым вареньем, джемом или повидлом, края присыпать сахаром (это я от себя добавила, т.к. когда края не присыпаешь сахаром, они высушиваются).


4. На дно формы подлить немного воды, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 минут. 
5. Снять фольгу, допечь яблоки до мягкости.
6. При подаче, полить яблоки образовавшимся при выпечке сиропом.



Вот такие нежные получились яблочки, прямо легко отходит мякоть от кожицы, но и она тоже очень вкусная и мягкая.


А вот, яблоки, которые я не присыпала сахаром, они сверху как бы подсохли:





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...