Печеные яблоки с вареньем
Яблоки - одни из самых лучших фруктов для приготовления десертов в том числе и с термической обработкой. При запекании запах стоит.... Вот простейший рецепт из нашей знаменитой "Книги о вкусной и здоровой пище": самое трудоемкое -это разрезать пополам и выковырнуть середину, дальше остается немного подождать, и нежное, а главное полезное блюдо готово. На счет полезного не ошибусь, т.к. печеное яблоко присутствует в меню диетических столов. Поэтому, если в доме появляются не пригодные к поеданию в свежем виде яблоки, их успешно можно применить в запеченном виде или пирогах. Рецепт даю как запекала для себя, основываясь на рецепте из своей любимой книги.
Ингредиенты:
Яблоки - 3 шт
Варенье - 6 чайных ложек
Сахар - 2-3 щепотки
Масло сливочное - для смазывания формы
Приготовление:
1. Форму смазать маслом, духовку включить на 200 градусов.
2. Яблоки разрезать вдоль пополам, вырезать семенную коробку.
3. Выложить в форму, середину яблок заполнить густым вареньем, джемом или повидлом, края присыпать сахаром (это я от себя добавила, т.к. когда края не присыпаешь сахаром, они высушиваются).
5. Снять фольгу, допечь яблоки до мягкости.
6. При подаче, полить яблоки образовавшимся при выпечке сиропом.
Комментарии
Отправить комментарий