К основному контенту

Ржано-пшеничные пироги с треской и рисом

Ржано-пшеничные пироги с треской и рисом

Очень вкусные сытные пирожки с рыбой и рисом и жареным лучком. Тесто с добавлением ржаной муки делает эти пироги еще более домашними и уютными. Оригинальную формовку почерпнула в FB на канале Вкусное дело (получилось не так прекрасно как у них, но все равно мило). 

Ингредиенты:

Для теста:
Сметана - 80 гр
Масло оливковое - 25 гр
Мука пшеничная - 60 гр
Мука ржаная - 60 гр
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Для начинки:
Рис круглозерный - 1 пакетик
Филе трески - 200 гр
Лук - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Масло сливочное - 15 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить начинку: рис отварить до полуготовности, лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить к рису, посолить, поперчить перемешать. Треску нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить.
2. В глубокой миске соединить все ингредиенты для теста, замесить.
3. Бумагу для выпечки присыпать мукой и прямо на ней раскатать тесто в тонкий пласт 24х32 см.


4. Сделать посередине надрезы, оставив ненадрезанным центр (примерно на 2,5 см)


5. Выложить сначала рис с жареным луком:



6. Затем кусочки трески, лавровый лист и сверху сливочное масло (треска все-таки суховатая рыба):


7. Загнуть края, защипнуть вилкой, толстой соломинкой сделать "чешую", глазки сделать из черного перца:


8. Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке 20-25 минут.


Наслаждаемся уютной домашней выпечкой!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...