Ржано-пшеничные пироги с треской и рисом
Очень вкусные сытные пирожки с рыбой и рисом и жареным лучком. Тесто с добавлением ржаной муки делает эти пироги еще более домашними и уютными. Оригинальную формовку почерпнула в FB на канале Вкусное дело (получилось не так прекрасно как у них, но все равно мило).
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана - 80 гр
Масло оливковое - 25 гр
Мука пшеничная - 60 гр
Мука ржаная - 60 гр
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Для начинки:
Рис круглозерный - 1 пакетик
Филе трески - 200 гр
Лук - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Масло сливочное - 15 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить начинку: рис отварить до полуготовности, лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить к рису, посолить, поперчить перемешать. Треску нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить.
2. В глубокой миске соединить все ингредиенты для теста, замесить.
3. Бумагу для выпечки присыпать мукой и прямо на ней раскатать тесто в тонкий пласт 24х32 см.
Наслаждаемся уютной домашней выпечкой!
Комментарии
Отправить комментарий