Галеты из цельнозерновой и ржаной муки на завтрак
Прекрасное дополнение к чашечке кофе - эти ржано-пшеничные галеты с яйцом и крем-сыром. Я немного дольше продержала их в духовке, но лучше вытащить пораньше, чтобы и желток, и белок оставались нежными. В моем случае они перепеклись и стали жестковаты. Но все равно получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в глубокой миске смешать оливковое масло, сметану и соль, поочередно добавлять ржаную и цельнозерновую муку по столовой ложке, пока тесто не станет эластичным.
2. Оливки и крем сыр измельчить в блендере.
3. Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать в круг, распределить тонким слоем крем-сыр с оливками, отступая от края 2 см, затем край защипнуть и прижать.
4. Переложить галеты на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
6. Достать галеты из духовки, в центр каждой галеты выбить по 1 яйцу, посолить.
7. Допечь до готовности яиц.
Вот какие хорошенькие!
Комментарии
Отправить комментарий