Оладьи из рикотты с яблоком
Очень люблю сырники, оладьи и блины. Эти оладушки из рикотты - нечто среднее между сырниками и оладьями. Сочетание нежной рикотты и ароматного яблочка делает эти оладьи вкусными-превкусными.
Ингредиенты:
Рикотта - 65 гр
Сметана - 60 гр
Яйцо с2 - 1 шт
Яблоко некрупное - 1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Манка - 1 столовая ложка
Мука - 1 столовая ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Яйцо взбить вилочкой с сахаром, добавить сметану, рикотту, ванильный сироп, манку, муку и разрыхлитель, перемешать.
2. Яблоко нарезать мелким кубиком, добавить в тесто, перемешать.
3. Жарить на растительном масле, на среднем огне с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий