Пицца на основе из нутового пюре
Ооочень любим такие вот пиццы без дрожжевого теста. И с чечевицей делали, и с горохом, и со всеми, наверное, овощами. Вот, теперь из нутового пюре - тоненькая, но сытная основа, простая, но пикантная начинка. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
Для основы:
Пюре из нута - 125 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 75 гр
Для начинки:
Кетчуп - 1-1,5 чайной ложки
Сыр тильзит - 100 гр
Лук красный - 0,25 шт
Балык сырокопченый - 6 слайсов
Приготовление:
1. Приготовить пюре из хорошо проваренного нута (я люблю пробить блендером с поджаренными луком и морковью).
2. Добавить в пюре яйцо и муку, получится вязковатая масса, но муку добавлять не нужно.
3. Противень выстелить бумагой для выпечки, присыпать мукой, выложить тесто.
4. Влажными руками сформовать из теста тонкую лепешку.
5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
6. Достать из духовки, смазать кетчупом, выложить натертый на средней терке сыр, затем мелко нарезанный лук и произвольно порванные кусочки балыка.
7. Вернуть в духовку, допечь до расплавления сыра.
8. Верх готовой пиццы посыпать сушеными травами или зеленью.
Вот такие тоненькие аппетитные кусочки. Замечательный завтрак выходного дня!
Комментарии
Отправить комментарий