Пельмени и лаваши из теста без яиц
Все-таки тесто для пельменей без яиц не такое прекрасное как с яйцами. Вот, попробовали с мужем пельмени и нам тесто показалось немного кашистым. Я делала половину от указанного в рецепте объема, т.к. фарша было немного и даже после лепки пельменей теста немного осталось. Но, как говорится, нет худа без добра - лавашики из остатков теста получились чудесными! Так что пельмени больше не лепим, а жарим лаваши.
Ингредиенты:
Для теста:
Вода 350 гр (175)
Мука - 650 гр (325)
Соль - 2 гр (щепотка)
Масло растительное - 2 столовые ложки (1)
Для начинки (для половины объема теста):
Фарш из филе бедра индейки - 300 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 50 мл
Приготовление:
1. Замесить тесто из указанных ингредиентов, вымесить до гладкости, переложить в пакет и поместить в холодильник пока готовится начинка.
2. Приготовить начинку: к фаршу добавить мелко нарезанный лук, натертый на мелкой терке чеснок, посолить, поперчить, влить понемногу воду, хорошо перемешать до однородного состояния. Поместить в холодильник на 30 минут, чтоб фарш подзастыл.
3. Слепить пельмени
4. Отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Для аромата в воду можно добавить лавровый лист.
5. Если осталось тесто, раскатать в лепешки под диаметр небольшой сковороды, обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Каждый готовый лаваш хорошо промазывать кипяченой водой с двух сторон, складывать стопкой под пакет, сверху полотенце.
На вид, конечно, аппетитные пельмешки, но тесто не такое упругое, как с яйцами:
А это я нам с мужем на завтрак приготовила яичницу из лавашей, которые вчера напекла из остатков теста:
Комментарии
Отправить комментарий