К основному контенту

Пельмени и лаваши из теста без яиц

Пельмени и лаваши из теста без яиц

Все-таки тесто для пельменей без яиц не такое прекрасное как с яйцами. Вот, попробовали с мужем пельмени и нам тесто показалось немного кашистым. Я делала половину от указанного в рецепте объема, т.к. фарша было немного и даже после лепки пельменей теста немного осталось. Но, как говорится, нет худа без добра - лавашики из остатков теста получились чудесными! Так что пельмени больше не лепим, а жарим лаваши.

Ингредиенты:

Для теста:

Вода 350 гр (175)

Мука - 650 гр (325)

Соль - 2 гр (щепотка)

Масло растительное - 2 столовые ложки (1)

Для начинки (для половины объема теста):

Фарш из филе бедра индейки - 300 гр

Лук - 1 шт

Чеснок - 1 зубок

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Вода - 50 мл


Приготовление:

1. Замесить тесто из указанных ингредиентов, вымесить до гладкости, переложить в пакет и поместить в холодильник пока готовится начинка.
2. Приготовить начинку: к фаршу добавить мелко нарезанный лук, натертый на мелкой терке чеснок, посолить, поперчить, влить понемногу воду, хорошо перемешать до однородного состояния. Поместить в холодильник на 30 минут, чтоб фарш подзастыл.
3. Слепить пельмени


Вот столько у меня получилось из 300 гр фарша и половины объема теста:



4. Отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Для аромата в воду можно добавить лавровый лист.
5. Если осталось тесто, раскатать в лепешки под диаметр небольшой сковороды, обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Каждый готовый лаваш хорошо промазывать кипяченой водой с двух сторон, складывать стопкой под пакет, сверху полотенце.

На вид, конечно, аппетитные пельмешки, но тесто не такое упругое, как с яйцами:


Но есть и хорошие новости: лепить пельмени из такого теста легко и приятно - хорошо тянется, легко защипывается и ни один пельмень не разварился. Так что, стоит попробовать, вкусы то у людей разные.


А это я нам с мужем на завтрак приготовила яичницу из лавашей, которые вчера напекла из остатков теста:



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...