Пельмени из теста на кефире
Отличное тесто для пельменей, добавление яйца делает его упругим и плотненьким. Есть рецепты теста на кефире без яиц, но я больше не рискну - предыдущий эксперимент на пельменях мне не понравился, остатки теста пришлось употребить на лавашики, вот они мне ооочень понравились, так что, нет худа без добра.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца с2 - 4 шт
Кефир - 250 мл
Соль - 4 щепотки
Мука - 600 гр
Для начинки:
Мясо (у меня филе бедра индейки) - 400 гр
Лук - 3 шт
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 5 веточек
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 75-100 мл
Приготовление:
1. Смешать в миске кефир, соль и яйца, постепенно добавляя муку, замесить упругое эластичное тесто. Сформовать шар, убрать в холодильник.
2. Приготовить начинку: мясо измельчить в мясорубке, добавить мелко нарезанные лук, укроп и чеснок, посолить, поперчить, добавить воду и хорошо вымесить до однородного состояния. Поставить в холодильник для застывания минут на 30.
3. Налепить пельмени любимым способом.
4. Отварить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом 10 минут.
Комментарии
Отправить комментарий