Румяные булочки из теста на кефире
Румяные и очень вкусные булочки получаются из теста на кефире. Для бургеров, бутербродов и тостов отличная основа. Булочки - это моя любимая дрожжевая выпечка, заменяющая нашей семье хлеб. Я совершенно перестала покупать хлеб в магазине и очень довольна этим событием в своей жизни. Так что, эксперименты с булочками продолжаются!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кефир нагреть в СВЧ до теплого, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто.
2. Вымешивать тесто 7-10 минут.
3. Затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1 час, затем тесто обмять и оставить еще на 20 минут.
4. Сформовать булочки, накрыть полотенцем, дать подойти 30-40 минут.
5. Смазать булочки водой или молоком, посыпать кунжутом.
6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
7. Готовые булочки охладить на решетке под полотенцем.
А это в разрезе на завтрак следующего утра. Булочки долго не черствеют.
Комментарии
Отправить комментарий