Пельмени на тесте для чебуреков
Мой муж обожает чебуреки и я их частенько жарю по уже ставшему в нашей семье любимому рецепту. Вот, в очередной раз, жаря чебуреки, решила я из теста и начинки сделать немного пельменей, так сказать, для получения более здорового блюда. Получилось просто супер! Это тесто подошло как нельзя кстати - тонко раскатывается, легко склеивается и пельмени не развариваются при варке! Так что теперь, при жарке чебуреков, половину теста и начинки буду обязательно использовать для пельменей.
Ингредиенты:
Для теста:
Желток - 1 шт
Вода - 180 гр
Соль - 0,5 чайной ложки
Растительное масло без запаха - 70 гр
Мука - 400 гр
Для начинки:
Фарш из филе куриной грудки - 800 гр
Лук репчатый - 200 гр
Чеснок для начинки пельменей - 2 зубка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - до консистенции гладкости
Приготовление:
1. Приготовить начинку: в фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить воду, хорошо вымешать до однородного состояния. Если будете делать пельмени, добавить натертый на мелкой терке чеснок. Поставить в холодильник.
2. Приготовить тесто: в воде развести соль и желток, добавить растительное масло, муку, быстро замесить тесто, переложить в пакет и оставить на 30-40 минут.
3. Дальше на выбор: либо лепим чебуреки, либо лепим пельмени, либо фифти/фифти.
Комментарии
Отправить комментарий