Постные котлеты из нута
Очень вкусные и сытные котлеты получаются по этому рецепту. Очень нравятся моей доченьке, да и мне тоже - могут быть оригинальным гарниром к мясному или рыбному блюду. Ну а для вегетарианцев так вообще самостоятельным блюдом. С остреньким соусом просто не оторваться!
Ингредиенты:
Нут,отваренный до готовности - 250-300 гр
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Мука - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка в котлеты + для жарки
Кешью - 30 гр
Приготовление:
1. Мелко нарезанные лук и морковь обжарить на оливковом масле до готовности.
2. Пробить блендером нут и жареные овощи, добавить муку, оливковое масло, если необходимо, посолить, поперчить, перемешать.
3. Кешью измельчить в крошку.
4. Формовать котлеты из нутовой массы, обваливать в крошке из кешью, обжаривать на оливковом масле.
Комментарии
Отправить комментарий