Айва, запеченная с яблоком и хурмой
Пряный аромат, нежная текстура, омолаживающий эффект - вот чем славится запеченная айва. А уж какой это теплый, уютный, зимний десерт... Очень рекомендую, тем более, что сейчас айва часто встречается на прилавках и по цене более-менее доступна.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Айву разрезать вдоль пополам, сбрызнуть срез лимонным соком, вырезать сердцевину.
2. Яблоко почистить, нарезать некрупными кусочками, хурму нарезать дольками, удалив косточки.
3. Форму смазать сливочным или растительным маслом, выложить айву срезом вверх, вокруг выложить яблоки и хурму.
4. Насыпать сахар в выемки айвы, присыпать сахаром срез.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут сначала в открытой форме, затем еще 30 минут накрыв фольгой.
6. Подавать можно со сметаной, мороженым, да и просто посыпав корицей.
Комментарии
Отправить комментарий