К основному контенту

Блинчики из пшенных хлопьев - Millet Flakes Pancakes

Блинчики из пшенных хлопьев - Millet Flakes Pancakes

Тот, кто любит себя и своих близких, при любой возможности выберет лучшее из имеющегося в наличии. Продукцию Nordic я очень высоко оцениваю в плане качества. И пускай я переплачу какую-то сумму, но получу экологически чистый, качественный продукт, а в результате - вкусное и безопасное блюдо. Эти блинчики я пожарила по рецепту, который мне встретился в ленте FB Nordic be Nordic, с добавлением пшенных хлопьев Nordic. Мужу очень понравились, делюсь рецептом.

Ингредиенты:

Пшенные хлопья - 0,5 стакана
Мука - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт
Молоко - 180 мл
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Цедра лимона - по вкусу (я не добавляла)
Сахар - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты до однородного состояния.
2. Пожарить блинчики на горячей сковороде с двух сторон.
3. Дополнить начинкой: сметаной, сливочным сыром, вареньем, сгущенным молоком. Мне понравилось с малиной и взбитыми сливками.

Ingredients:

Millet flakes - 0,5 cup
All porpuse flour - 0,5 cup
Eggs - 2 
Milk - 180 ml
Lemon juice - 1 Tb spoon
Sugar - 2 Tb spoons
Olive oil - 2 Tb spoons

Instructions:

1. Mix all ingredients.
2. Fry on a hot pan both sides.
3. Serve with sour cream, cream-cheese, jam or condensed milk. I liked them with whipped cream and frozen raspberries.







Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе