Жаркое из мяса с картофелем
Любимое с детства второе блюдо, совмещающее в себе и мясо, и гарнир. И мама часто его делала, и бабушка. Очень вкусно со всеми видами мяса: и как раньше из свинины или говядины, и по-новому, когда появилась в продаже индейка, и из филе бедра получается тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
Мясо (свинина, говядина или другое) - 300 гр
Картофель - 5 шт
Лук - 0,5 шт
Вода - 2 стакана
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать на тонкие кусочки, отбить, нарезать брусочками и обжарить в глубокой сковороде с обеих сторон.
2. Добавить мелко нарезанный лук, жарить до золотистого цвета лука.
2. Добавить 2 стакана воды, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне до мягкости.
3. Добавить нарезанный соломкой картофель, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.
Со свежими овощами или салатом просто обалденно!
Комментарии
Отправить комментарий