Отбивные из бедра индейки в маринаде из консервированных черри
И снова подтверждение пословицы "нет худа без добра". При мариновании помидорок черри бухнула немного больше уксусной эссенции, чем нужно и получилась баночка ужасно кислых помидорок. Аромат чудесный, а есть невозможно. Выбрасывать плоды своего труда рука не поднялась, а применение нашлось быстро - филе бедра индейки и электрогриль попались на глаза и перекисленные овощи превратились в душистый, насыщенный маринад. Мясо получилось пикантным, нежным и невероятно ароматным!
Ингредиенты:
Основное:
Филе бедра индейки - 400 гр
Для маринада:
Маринованные черри (помидоры и маринад) - 300 мл
Смесь 5 перцев - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Зелень укропа и петрушки - 3-4 веточки
Чеснок - 2 зубка
Газированная минеральная вода - 100 мл
Приготовление:
1. Филе бедра индейки нарезать на тонкие куски, отбить с двух сторон.
2. Приготовить маринад: смешать в глубокой миске баночку маринованных черри вместе с маринадом, раздавить помидоры толкушкой, добавить газированную минеральную воду, посолить, выложить мясо, добавить нарезанный средними кусочками чеснок, слегка разбитые в ступке перцы, нарезанную произвольно зелень, перемешать, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 4-24 часа.
3. Достать мясо из маринада, хорошо обсушить.
4. Жарить в электрогриле до сильной прожарки или на сковороде гриль под гнетом.
Комментарии
Отправить комментарий