Десертный хлеб с рикоттой
Милый хлебушек для утреннего кофе или вечернего чаепития. Поджаренный в тостере и с маслицем очень хорош. Ванильный аромат, ноздреватость и шероховатая текстура, вот такие особенности у этой булки. Для пасхального кулича этот рецепт также можно использовать, поменяв форму выпечки и добавив сухофрукты.
Ингредиенты:
Рикотта (можно заменить на мягкий творог или пробитый в блендере творог 9%) - 100 гр
Молоко - 35 гр
Масло сливочное - 30 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 60 гр
Мука - 175 гр
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Замесить тесто из указанных ингредиентов, вымесить 5-7 минут, затянуть миску с тестом пленкой, поставить в теплое место на 1 час.
2. Тесто обмять, переместить в смазанную маслом или устланную бумагой для выпечки форму, выровнять, накрыть полотенцем, дать подойти еще 1 час.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала 30 минут накрыв форму фольгой, затем до подрумянивания сняв фольгу (тоже минут 30).
Комментарии
Отправить комментарий