Тесто для пельменей на заварке
Добавка не слишком крепкой заварки в пельменное тесто вместо воды придает тесту бежевый оттенок и приятный привкус. Это тесто отлично подходит как для обычных пельменей, так и для паровых в азиатском стиле. Я из него делала обычные пельмени с индейкой и паровые пельмени со свининой. И те, и другие получились отлично! Тесто я разделила на 2 части и из одной сварила пельмени, а из второй на следующий день напарила паровых пельменей. Тесто, пролежав ночь в холодильнике, стало еще более насыщенным цветом и паровые пельмени получились просто восхитительными.
Ингредиенты:
Яйца с2 - 2 шт
Заварка не слишком крепкая - 100 мл
Мука - 270 гр (+/- в зависимости от качества муки)
Соль - щепоть
Приготовление:
1. В глубокую миску влить теплую заварку, вбить яйца, добавить соль, взбить вилочкой.
2. Постепенно добавлять муку до получения мягкого, эластичного, не липнущего к рукам теста. Мука бывает разная, поэтому добавлять ее нужно постепенно, т.к. может понадобиться меньше или больше, чем 270 гр.
3. Переложить тесто в полиэтиленовый пакет, смазанный растительным маслом и убрать в холодильник, пока готовится начинка.
4. Налепить пельмени, варить как обычные пельмени 10 минут.
5. Паровые пельмени выложить в смазанную растительным маслом пароварку, держать на пару 50-60 минут.
Вот такие аппетитные пельменчики получились из этого теста.
Комментарии
Отправить комментарий