К основному контенту

Куриные котлеты с рикоттой и начинкой из укропного масла

Куриные котлеты с рикоттой и начинкой из укропного масла

Очень вкусные, нежные котлеты, подходят к любому гарниру, а начинка в виде укропного маслица становится приятным сюрпризом, когда начинаешь есть котлетку. В котлетах отсутствует чеснок, поэтому смело можно брать с собой на работу.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 400 гр
Лук - 0,5 шт
Рикотта - 150 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 40 гр
Укроп - 2 веточки

Приготовление:

1. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку, выложить размягченное сливочное масло, посолить, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. Завернуть в пленку колбаской, положить в морозилку на 30-40 минут.
2. Приготовить фарш из филе и лука, добавить рикотту, посолить, поперчить, вымешать до однородного состояния.
3. Достать укропное масло из морозилки, нарезать на небольшие кусочки.
4. Сформовать котлеты: на ладони размять в лепешку столовую ложку фарша, выложить посередине кусочек укропного масла, завернуть герметично как пирожок, если нужно, добавить фарш, чтобы масло было им полностью покрыто.
5. Обвалять котлеты в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.
6. Переложить котлеты в огнеупорную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 



Чуть пригорели во второй раз, но все равно ооочень вкусные котлетки!






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...