Куриные котлеты с рикоттой и начинкой из укропного масла
Очень вкусные, нежные котлеты, подходят к любому гарниру, а начинка в виде укропного маслица становится приятным сюрпризом, когда начинаешь есть котлетку. В котлетах отсутствует чеснок, поэтому смело можно брать с собой на работу.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 400 гр
Лук - 0,5 шт
Рикотта - 150 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 40 гр
Укроп - 2 веточки
Приготовление:
1. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку, выложить размягченное сливочное масло, посолить, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. Завернуть в пленку колбаской, положить в морозилку на 30-40 минут.
2. Приготовить фарш из филе и лука, добавить рикотту, посолить, поперчить, вымешать до однородного состояния.
3. Достать укропное масло из морозилки, нарезать на небольшие кусочки.
4. Сформовать котлеты: на ладони размять в лепешку столовую ложку фарша, выложить посередине кусочек укропного масла, завернуть герметично как пирожок, если нужно, добавить фарш, чтобы масло было им полностью покрыто.
5. Обвалять котлеты в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.
6. Переложить котлеты в огнеупорную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Комментарии
Отправить комментарий