К основному контенту

Куриные котлеты с рикоттой и начинкой из укропного масла

Куриные котлеты с рикоттой и начинкой из укропного масла

Очень вкусные, нежные котлеты, подходят к любому гарниру, а начинка в виде укропного маслица становится приятным сюрпризом, когда начинаешь есть котлетку. В котлетах отсутствует чеснок, поэтому смело можно брать с собой на работу.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 400 гр
Лук - 0,5 шт
Рикотта - 150 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 40 гр
Укроп - 2 веточки

Приготовление:

1. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку, выложить размягченное сливочное масло, посолить, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. Завернуть в пленку колбаской, положить в морозилку на 30-40 минут.
2. Приготовить фарш из филе и лука, добавить рикотту, посолить, поперчить, вымешать до однородного состояния.
3. Достать укропное масло из морозилки, нарезать на небольшие кусочки.
4. Сформовать котлеты: на ладони размять в лепешку столовую ложку фарша, выложить посередине кусочек укропного масла, завернуть герметично как пирожок, если нужно, добавить фарш, чтобы масло было им полностью покрыто.
5. Обвалять котлеты в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.
6. Переложить котлеты в огнеупорную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 



Чуть пригорели во второй раз, но все равно ооочень вкусные котлетки!






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...