Жарёха из картофеля, подосиновиков и колбасы
Как же я обожаю осень и ее дары, которые кормят нас всю холодную зиму. Достал из морозилки и наслаждаешься ароматом осеннего леса.Вот, казалось бы простое, всем известное блюдо, но ел бы и ел. Грибочки мы с мужем сами собирали, три вида - подберезовики, подосиновики и белые. Из белых мы варим супы, подосиновики идут на подливы и соусы, а вот из подберезовиков получается самая ароматная жарёха.
Ингредиенты:
Подберезовики вареные замороженные - около 350 гр
Картофель - 6 шт
Колбаса вареная докторская - 150 гр
Лук - 1 шт
Оливковое масло - для жарки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Подберезовики разморозить, слить жидкость, обсушить бумажным полотенцем.
2. Картофель очистить, нарезать брусочками, поставить обжариваться на средний огонь, постоянно переворачивая, чтобы не подгорел. Как только зарумянится со всех сторон, посолить, накрыть крышкой.
3. Параллельно, во второй сковороде обжарить грибы с мелко нарезанным луком до готовности, посолить.
4. Переложить грибы с луком к обжаренному картофелю, добавить нарезанную соломкой колбасу, прожарить вместе 5-7 минут. Блюдо готово по мере готовности картофеля.
Комментарии
Отправить комментарий