Жареный минтай
Одна из самых вкусных рыбок для меня - мало костей, упругая консистенция, а с жареным лучком так вообще... С любым гарниром пойдет на ура!
Ингредиенты:
Минтай замороженный - 800 гр
Соль - пару щепоток
Мука - 2 столовые ложки
Лук - 2 шт
Масло оливковое - для жарки
Приготовление:
1. Рыбу почистить от чешуи, обрезать хвосты и плавники, выпотрошить, обсушить бумажным полотенцем.
2. В сковороду налить масло, хорошо разогреть.
3. Рыбу посолить, обвалять в муке, выложить на сковороду.
4. Жарить на среднем огне с двух сторон (в конце жарки пришлось прибавить огоньку, а то не получалась корочка).
5. Лук нарезать кольцами, посолить, обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий