К основному контенту

Постные булочки с капустой

Постные булочки с капустой

Очень вкусные булочки по рецепту с сайта Домашний ресторан, правда, изменила формовку под свою любимую. Понравились и мне, и мужу - хороши и с колбасой, и с сыром и с соленой рыбкой. Да и просто с маслицем к чашечке кофе - хрустящая корочка, мягкий мякиш... Прекрасный выбор для завтрака! Да и вегетарианцам подойдет - булочки не содержат продуктов животного происхождения.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 200 гр
Чеснок - 1 зубок
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Для теста:
Мука - 320 гр
Вода - 160 мл
Дрожжи - 1 чайная ложка
Соль - 2 щепотки

Приготовление:

1. У капусты обрезать толстые жилы, взвесить 200 гр, мелко нашинковать, подсолить, помять, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, туда же добавить зубок чеснока, разрезанный вдоль пополам.

2. Обжарить капусту до золотистого цвета, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить до мягкости, снять с огня, дать остыть до теплого.

3. В глубокой миске смешать теплую воду, дрожжи, соль и муку, вымешивать 15 минут (мне хватило 7 минут).

4. Добавить остывшую капусту вместе с маслом (чеснок убрать), вымешивать, пока в тесто не впитается все масло и не вмешается вся  капуста.

5. Затянуть миску пленкой, оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

6. Разделить тесто на 12 частей, сформовать булочки. Автор рецепта предлагает скатать жгут и разрезать его на 12 частей. Но я люблю круглые булочки, поэтому сформовала шарики.



7. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.

8. Духовку разогреть до 200 градусов

9. Смазать булочки водой, обмакнуть в кунжут.



10. Выпекать 25-30 минут.




Вот такой аппетитный разрез:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...