Постные булочки с капустой
Очень вкусные булочки по рецепту с сайта Домашний ресторан, правда, изменила формовку под свою любимую. Понравились и мне, и мужу - хороши и с колбасой, и с сыром и с соленой рыбкой. Да и просто с маслицем к чашечке кофе - хрустящая корочка, мягкий мякиш... Прекрасный выбор для завтрака! Да и вегетарианцам подойдет - булочки не содержат продуктов животного происхождения.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. У капусты обрезать толстые жилы, взвесить 200 гр, мелко нашинковать, подсолить, помять, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, туда же добавить зубок чеснока, разрезанный вдоль пополам.
2. Обжарить капусту до золотистого цвета, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить до мягкости, снять с огня, дать остыть до теплого.
3. В глубокой миске смешать теплую воду, дрожжи, соль и муку, вымешивать 15 минут (мне хватило 7 минут).
4. Добавить остывшую капусту вместе с маслом (чеснок убрать), вымешивать, пока в тесто не впитается все масло и не вмешается вся капуста.
5. Затянуть миску пленкой, оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
6. Разделить тесто на 12 частей, сформовать булочки. Автор рецепта предлагает скатать жгут и разрезать его на 12 частей. Но я люблю круглые булочки, поэтому сформовала шарики.
7. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.
8. Духовку разогреть до 200 градусов
9. Смазать булочки водой, обмакнуть в кунжут.
10. Выпекать 25-30 минут.
Комментарии
Отправить комментарий