Нутовые булочки
И снова булочки! Сегодня с добавлением в тесто нутового пюре, придающего булочке аппетитную шероховатость и плотненькую текстуру мякиша. Для бутербродов самое то!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сварить нут до готовности, пробить в блендере до однородного состояния.
2. Отмерить 125 гр пюре, добавить сливочное масло, воду, сахар, посолить, поставить в СВЧ на 30-40 секунд на полную мощность до расплавления масла. Масса получится горячей.
3. Добавить в горячую массу 200 гр муки, желток, вымешать сначала ложкой, затем рукой, оставить остывать до теплого.
4. В теплое тесто добавить дрожжи, вымешивать 5-7 минут. Если тесто суховато, можно подбавить немного воды.
5. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой, оставить для подъема в теплом месте на 1 час.
6. Тесто обмять, оставить еще на 20-30 минут.
7. Сформовать 8 булочек, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.
8. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать булочки 25-30 минут.
Комментарии
Отправить комментарий