К основному контенту

Апельсиновый кекс с маком

Апельсиновый кекс с маком

Не скажу, что это мой любимый кекс, но мужу понравился, поэтому и делюсь рецептиком сегодня. Если я еще раз буду его печь, то заменю половину сливочного масла растительным, т.к. кекс на мой вкус получился суховатым. А так, вполне себе приятный кекс с легким ароматом апельсина и мака, хороший спутник чашечке кофе. Рецепт с сайта Домашний ресторан.

Ингредиенты:

Мука - 270 гр

Масло сливочное - 150 гр

Апельсиновый сок - 150-180 мл

Сахар - 100 гр

Мед - 2 столовые ложки

Яйцо - 2 шт

Мак - 50 гр

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Апельсин - 1 шт

Изюм - 150 гр


Приготовление:


1. Муку просеять в миску, всыпать мак и разрыхлитель, перемешать.

2. Растопить сливочное масло на плите, не доводя до кипения и высоких температур.

3. Добавить мед, растопить его в сливочном масле.

4. Снять кастрюлю с огня, всыпать сахар, перемешать до растворения сахара.

5. Вбить первое яйцо, сразу же вмешать его, чтобы белок не свернулся, вбить и вмешать второе яйцо.

6. Взбить массу миксером до побеления.

7. Снять цедру с апельсина, из мякоти выдавить сок. Довести водой до 150-180 мл.

8. Вылить сок в яично- медовую смесь, перемешать.

9. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить цедру и промытый изюм, перемешать.

10. Выложить в форму для кекса, разровнять.

11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины.




Хранить можно в жестяной банке в холодильнике








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе