Апельсиновый кекс с маком
Не скажу, что это мой любимый кекс, но мужу понравился, поэтому и делюсь рецептиком сегодня. Если я еще раз буду его печь, то заменю половину сливочного масла растительным, т.к. кекс на мой вкус получился суховатым. А так, вполне себе приятный кекс с легким ароматом апельсина и мака, хороший спутник чашечке кофе. Рецепт с сайта Домашний ресторан.
Ингредиенты:
Мука - 270 гр
Масло сливочное - 150 гр
Апельсиновый сок - 150-180 мл
Сахар - 100 гр
Мед - 2 столовые ложки
Яйцо - 2 шт
Мак - 50 гр
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Апельсин - 1 шт
Изюм - 150 гр
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, всыпать мак и разрыхлитель, перемешать.
2. Растопить сливочное масло на плите, не доводя до кипения и высоких температур.
3. Добавить мед, растопить его в сливочном масле.
4. Снять кастрюлю с огня, всыпать сахар, перемешать до растворения сахара.
5. Вбить первое яйцо, сразу же вмешать его, чтобы белок не свернулся, вбить и вмешать второе яйцо.
6. Взбить массу миксером до побеления.
7. Снять цедру с апельсина, из мякоти выдавить сок. Довести водой до 150-180 мл.
8. Вылить сок в яично- медовую смесь, перемешать.
9. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить цедру и промытый изюм, перемешать.
10. Выложить в форму для кекса, разровнять.
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины.
Хранить можно в жестяной банке в холодильнике
Комментарии
Отправить комментарий