Отварное говяжье или свиное сердце
Раньше я никогда не пробовала ни говяжье, ни свиное сердце. Вот как-то не падал глаз в магазине на эту заморозку, и знать я о ней не знала в смысле вообще о существовании в продаже такого субпродукта. Коллега по работе посоветовала - у нее сын обожает отварное говяжье сердце, и вообще семья любит нарезку из говяжьего сердца больше, чем язык. Вот и я решила взять на пробу небольшой кусок говяжьего сердца и угостить мужа. Ну, что я хочу сказать. Из плюсов: и вкусно, и по консистенции нам понравилось гораздо больше языка, и по времени варки занимает меньше, чем язык, и отличная замена колбасе на бутербродах. Из минусов: очень много жира пришлось обрезать, чтобы получить чистый продукт. Но плюсы перевесили, и я еще купила попробовать свиное сердце - тоже вкусно (на вкус даже от говяжьего я не отличила), и жира поменьше. Так что в дальнейшем буду покупать свиное сердце, которого в Магните оказалось навалом!
Ингредиенты:
Сердце - 300 гр
Лавровый лист
Лук, морковь, перец душистый - по желанию
Соль
Перец
Приготовление:
1. Сердце хорошо промыть, срезать лишний жир, поместить в кастрюлю, залить водой.
2. Довести до кипения на сильном огне, слить воду, промыть, залить водой, поставить на сильный огонь.
3. Довести до кипения, убавить огонь, варить 1,5-2 часа до мягкости. Я оба вида сердца варю 2 часа.
4. За 30-40 минут до окончания варки бульон посолить, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Если хотите более ароматный бульон и оттенок сердца, добавьте в бульон разрезанные на четвертинки лук и морковь и душистый перец.
Это говяжье сердце:
Комментарии
Отправить комментарий