К основному контенту

Отварное говяжье или свиное сердце

 Отварное говяжье или свиное сердце

Раньше я никогда не пробовала ни говяжье, ни свиное сердце. Вот как-то не падал глаз в магазине на эту заморозку, и знать я о ней не знала в смысле вообще о существовании в продаже такого субпродукта. Коллега по работе посоветовала - у нее сын обожает отварное говяжье сердце, и вообще семья любит нарезку из говяжьего сердца больше, чем язык. Вот и я решила взять на пробу небольшой кусок говяжьего сердца и угостить мужа. Ну, что я хочу сказать. Из плюсов: и вкусно, и по консистенции нам понравилось гораздо больше языка, и по времени варки занимает меньше, чем язык, и отличная замена колбасе на бутербродах. Из минусов: очень много жира пришлось обрезать, чтобы получить чистый продукт. Но плюсы перевесили, и я еще купила попробовать свиное сердце - тоже вкусно (на вкус даже от говяжьего я не отличила), и жира поменьше. Так что в дальнейшем буду покупать свиное сердце, которого в Магните оказалось навалом!

Ингредиенты:

Сердце - 300 гр

Лавровый лист

Лук, морковь, перец душистый - по желанию

Соль

Перец

Приготовление:

1. Сердце хорошо промыть, срезать лишний жир, поместить в кастрюлю, залить водой.

2. Довести до кипения на сильном огне, слить воду, промыть, залить водой, поставить на сильный огонь.

3. Довести до кипения, убавить огонь, варить 1,5-2 часа до мягкости. Я оба вида сердца варю 2 часа.

4. За 30-40 минут до окончания варки бульон посолить, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Если хотите более ароматный бульон и оттенок сердца, добавьте в бульон разрезанные на четвертинки лук и морковь и душистый перец.


Это говяжье сердце:



А это свиное. Немного посветлее на цвет, но на вкус я не нашла отличий.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...