Бездрожжевые несладкие булочки на сухом молоке
Эти булочки мне не очень понравились, но для безвыходной ситуации подойдут. Было 5:30 утра, когда я смешала все ингредиенты для булочек Хоккайдо и хотела всыпать пачечку сухих дрожжей, но оказалось, что в доме нет ни пачечки. Обычно я пополняю запас всего съедобного, когда остается 1-2 упаковки, но тут прям невиданная оплошность произошла. Хотела дождаться 9 утра и сбегать в магазин, да не захотелось держать тесто лишние 3 часа. В общем, бухнула пачку разрыхлителя, вымесила хорошо и без расстойки испекла. В принципе, для людей, которые не любят дрожжевую выпечку, эти булочки будут отличной заменой хлебу. По консистенции они, конечно, получаются не такими мягкими как дрожжевые, но для бутербродов, гренок и просто к супу они отлично подойдут. Для тех, кто любит домашние булочки для бургеров из дрожжевого теста, рекомендую все-таки испечь булочки Хоккайдо - они идеальны! Рецепт здесь: http://olgarecipe.blogspot.com/2021/07/blog-post_15.html
Ингредиенты:
Для заварки:
Мука - 5 столовых ложек
Вода - 5 столовых ложек
Молоко - 5 столовых ложек
Для теста:
Заварка - вся
Мука - 580 гр
Молоко - 360 гр
Масло сливочное размягченное - 60 гр
Сахар - 10 гр
Соль - 8 гр
Сухое молоко - 25 гр
Разрыхлитель - 1 пачка
Приготовление:
1. Первым делом приготовить заварку: в кастрюльке смешать молоко, муку и воду, хорошо перемешать, чтобы не было комков, поставить на средний огонь, варить до загустения. У меня получился плотный мучной комок. Остудить до комнатной температуры.
2. Смешать все ингредиенты для теста, вымесить тесто 10 минут.
3. Разделить тесто на 20 частей (58-60 гр каждая), сформовать булочки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
4. Разогреть духовку до 180 градусов, вниз поставить миску с кипятком, затем противень с булочками на среднюю полку.
5. Через 10 минут выдвинуть противень с булочками, смазать молоком.
6. Вернуть в духовку, выпекать еще 30 минут или до подрумянивания.
7. Если хотите, чтобы верх у булочек был мягким, смажьте горячие булочки водой и накройте полотенцем до полного остывания.
Выглядят они очень даже неплохо - эти аппетитные трещинки и румяный цвет радуют глаз. В разрезе тоже неплохо, но на вкус суховаты и напоминают печенье, а не булочки.
Комментарии
Отправить комментарий