Ленивые пирожки из пюре и тушеных желудков - вкусный завтрак из остатков вчерашнего обеда
Прелестный завтрак можно приготовить из остатков вчерашнего обеда. Вчера на обед были тушеные с шампиньонами утиные желудочки и картофельное пюре, а сегодня утром - ленивые пирожки. Очень вкусно и сытно, и не однообразно.
Ингредиенты:
Картофельное пюре - 100 гр
Белок - 1 шт
Мука - 30 гр
Соль - щепотка
Утиные желудочки тушеные (или готовое мясо) - 2 столовые ложки
Сыр твердый - 30 гр
Кунжут - для посыпки
Смесь сушеных трав - по вкусу
Приготовление:
1. В картофельное пюре добавить белок, муку и соль, хорошо перемешать.
2. Противень выстлать бумагой для выпечки, разделить картофельную массу пополам, выложить на противень на расстоянии друг от друга, мокрыми руками сформовать лепешки.
3. Поверх лепешек выложить начинку, посыпать кунжутом.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого подрумянивания края лепешек.
5. Достать из духовки, посыпать натертым на средней терке сыром, вернуть в духовку до расплавления сыра.
6. Готовые пирожки посыпать смесью любимых сушеных трав.
Комментарии
Отправить комментарий