Жареная айва - быстрый полезный десерт
Не скажу, что это мой любимый десерт из айвы - мне больше нравится распаренная, цвета багрянца айва, которую либо томили на сковороде, либо запекали в духовке. Но дочке нравится именно жареная с шариком мороженого и я иногда жарю для нее, тем более, готовится этот десерт относительно быстро (а чистить и резать, как самое трудоемкое в приготовлении айвы, в любом случае пришлось бы).
Ингредиенты:
Айва - 1-2 шт
Масло кокосовое (можно заменить на сливочное + растительное) - 2 чайные ложки
Мороженое, йогурт, взбитые сливки - для подачи
Приготовление:
1. Айву очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, вырезать семенную коробку, нарезать тонкими ломтиками.
2. Растопить на сковороде на среднем огне кокосовое масло, выложить ломтики айвы, обжарить с двух сторон до румяного цвета.
3. Подавать теплыми с мороженым, йогуртом, взбитыми сливками или любимыми соусами.
Комментарии
Отправить комментарий