К основному контенту

Салат с двумя видами капусты и всякой всячиной

 Салат с двумя видами капусты и всякой всячиной

Прелестный салатик из всего, что было, который мило украсили перепелиные яйца. А было у меня всего понемножку, вот я и "замесила" все это и получилось довольно вкусно. Делюсь радостью и с вами.

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная - 120 гр
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Капуста квашеная с морковью - 120 гр
Сальчичон или другая сырокопченая колбаса в нарезке - 20 слайсов
Сердце свиное отварное, отварной язык или другое готовое мясо - 50 гр
Кукуруза консрвированная - 3 столовые ложки
Лук красный - 0,25 шт
Чеснок - 1 зубок
Салат листовой - 1 лист
Яйца куриные, отваренные вкрутую - 2 шт
Яйца перепелиные, отваренные вкрутую - 7-8 шт
Майонез - для заправки

Приготовление:

1. Сальчичон и свиное сердце нарезать соломкой, красный лук перьями, куриные яйца кубиком, добавить квашеную капусту, кукурузу, порванный на мелкие кусочки лист салата, натертый на мелкой терке чеснок.
2. Краснокочанную капусту тонко нашинковать, посолить, слегка подмять, сбрызнуть оливковым маслом так, чтобы оно полностью обволакивало капусту. Это делается для того, чтобы она не окрасила все составные салата в нежно голубой цвет))). Добавить капусту ко всем остальным ингредиентам, заправить майонезом, перемешать.
3. Перепелиные яйца нарезать вдоль пополам, выложить красиво в середине салата.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...