Салат с двумя видами капусты и всякой всячиной
Прелестный салатик из всего, что было, который мило украсили перепелиные яйца. А было у меня всего понемножку, вот я и "замесила" все это и получилось довольно вкусно. Делюсь радостью и с вами.
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная - 120 гр
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Капуста квашеная с морковью - 120 гр
Сальчичон или другая сырокопченая колбаса в нарезке - 20 слайсов
Сердце свиное отварное, отварной язык или другое готовое мясо - 50 гр
Кукуруза консрвированная - 3 столовые ложки
Лук красный - 0,25 шт
Чеснок - 1 зубок
Салат листовой - 1 лист
Яйца куриные, отваренные вкрутую - 2 шт
Яйца перепелиные, отваренные вкрутую - 7-8 шт
Майонез - для заправки
Приготовление:
1. Сальчичон и свиное сердце нарезать соломкой, красный лук перьями, куриные яйца кубиком, добавить квашеную капусту, кукурузу, порванный на мелкие кусочки лист салата, натертый на мелкой терке чеснок.
2. Краснокочанную капусту тонко нашинковать, посолить, слегка подмять, сбрызнуть оливковым маслом так, чтобы оно полностью обволакивало капусту. Это делается для того, чтобы она не окрасила все составные салата в нежно голубой цвет))). Добавить капусту ко всем остальным ингредиентам, заправить майонезом, перемешать.
3. Перепелиные яйца нарезать вдоль пополам, выложить красиво в середине салата.
Комментарии
Отправить комментарий