Овсянка а-ля "Шварцвальд"
Обожаю овсянку. Иногда долго от нее отдыхаю, а потом начинаю снова часто готовить и наслаждаться гладкостью лица - овес очень полезен для кожи, когда ешь овсянку прямо приятно умываться, до того приятной становится кожа. В общем, в этот раз каша и для пользы, и для удовольствия, пародия на торт "Шварцвальд". Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
Хлопья овсяные - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Какао порошок - 2 чайные ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Смешать в кастрюльке молоко, воду, сахар и какао, всыпать хлопья, довести до кипения на большом огне.
2. Варить по времени, указанном на упаковке. Я люблю хлопья Nordic геркулес, время их варки 12 минут.
3. В конце приготовления добавить масло, выключить огонь, оставить на плите еще 2-3 минуты, чтобы масло растворилось.
4. Готовую кашу можно украсить взбитыми сливками, коктейльными вишнями и натертым шоколадом, чтобы "выдержать стиль".
Комментарии
Отправить комментарий