К основному контенту

Овсяный кисель без особых хлопот + отбеливающая маска для лица

Овсяный кисель без особых хлопот + отбеливающая маска для лица

Прекрасный детокс кисель, который как нельзя кстати подойдет в весеннее время - и для кожи полезно, и для желудка. Рецепт от Татьяны Берковской с сайта finecooking.ru., один из наименее хлопотных киселей из заквашенных овсяных хлопьев, огромное спасибо за рецепт! Всем рекомендую этот киселик для приведения себя в весеннюю облегченную форму!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья геркулес - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - шепотка

Мед, ягоды, фрукты, орехи - для подачи

Приготовление:

1. В 3-литровую банку всыпать хлопья, залить водой, накрыть марлей и оставить заквашиваться при комнатной температуре на 3 дня.

2. Процедить содержимое банки через сито в кастрюлю, в которой будет вариться кисель,  хлопья протереть через сито ложкой (из жмыха, оставшегося от перетирания хлопьев, и капельки лимонного сока получается бесподобная отбеливающая маска для лица, между прочим).

3. Добавить сахар и соль, варить постоянно помешивая, 2 минуты с момента закипания.

4. Подавать с медом, сезонными или замороженными ягодами, фруктами и/или орехами.





Это я в масочке))) Накладывала не глядя, поэтому немножко сумбурная! Но результаааат...




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе