Стейк "бабочка" из радужной форели
Еще в счастливые времена (в новогодние каникулы) увидела я брюхастую форель в Ленте и грешным делом подумала, что обзавелась бесплатной красной икрой. На деле это оказался мужик, но обед из него получился просто замечательным - на первое уха, а на второе стейки "бабочки", которые я вам сегодня и предлагаю попробовать.
Ингредиенты:
Форель радужная - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соевый соус - 2 столовые ложки
Приготовление:
Вот она красавица форель, еще не известно было, что это мужик:
2. Каждый стейк надрезать посередине, сложить "бабочкой":
5. Электро гриль установить на нужную программу (у меня нет программы "рыба", поэтому я установила программу "птица" слабой прожарки.
6. После того, как прозвучит сигнал готовности электрогриля к работе, выстелить нижнюю конфорку бумагой для выпечки, сверху уложить стейки:А вот ушица, рецепт можно взять здесь: http://olgarecipe.blogspot.com/2021/12/blog-post_23.html
А на ужин из небольших обрезков рыбного филе я испекла чудесный пирожок. Рецепт здесь:
http://olgarecipe.blogspot.com/2022/02/blog-post_28.html
Комментарии
Отправить комментарий