К основному контенту

Стейк "бабочка" из радужной форели

 Стейк "бабочка" из радужной форели

Еще в счастливые времена (в новогодние каникулы) увидела я брюхастую форель в Ленте и грешным делом подумала, что обзавелась бесплатной красной икрой. На деле это оказался мужик, но обед из него получился просто замечательным - на первое уха, а на второе стейки "бабочки", которые я вам сегодня и предлагаю попробовать. 

Ингредиенты:

Форель радужная - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соевый соус - 2 столовые ложки

Приготовление:

Вот она красавица форель, еще не известно было, что это мужик:


1. Не размороженную форель почистить от чешуи, голову и хвостовую часть оставить для ухи, среднюю часть разрезать вдоль по хребту, отделить филе от костей нарезать на стейки толщиной около 6 см.
2. Каждый стейк надрезать посередине,  сложить "бабочкой":


3. Длинные концы стейков можно подрезать, посолить, поперчить, оставить на 20-30 минут помариноваться.


4. Для надежности стейки можно связать кулинарной нитью.


5. Электро гриль установить на нужную программу (у меня нет программы "рыба", поэтому я установила программу "птица" слабой прожарки.
6. После того, как прозвучит сигнал готовности электрогриля к работе, выстелить нижнюю конфорку бумагой для выпечки, сверху уложить стейки:


7. Накрыть вторым листом бумаги для выпечки, закрыть крышку электрогриля.


8. По окончанию приготовления открыть крышку электрогриля:


9. Аккуратно снять верхний лист бумаги для выпечки, при помощи лопатки перенести стейки на тарелку, снять кулинарную нить.


10. Подавать с любимым соусом, луком, лимончиком, зеленью, в общем с чем угодно!.


А вот ушица, рецепт можно взять здесь: http://olgarecipe.blogspot.com/2021/12/blog-post_23.html


А на ужин из небольших обрезков рыбного филе я испекла чудесный пирожок. Рецепт здесь: 
http://olgarecipe.blogspot.com/2022/02/blog-post_28.html



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе