Судак Орли
Еще один рецепт из журнала Лента за ноябрь 2018 года. Их журналы до 2021 года были просто кладезью прекрасных рецептов. Сейчас же - один-два приличных рецепта в журнале и то хорошо. В общем, наслаждаемся классикой, пробуем судак Орли - нежную рыбку в хрустящем кляре.
Ингредиенты:
Филе судака на коже - 1000 гр
Лимонный сок - 30 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 0,5 чайной ложки
Сметана 15% - 30 гр
Молоко - 200 мл
Мука - 150 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Филе судака нарезать на кусочки 2,5-3х7 см, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
2. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить сметану, молоко, перемешать, добавить просеянную муку, перемешать до однородного состояния.
3. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло слоем около 0,5 см.
4. По очереди обмакивать в кляр кусочки рыбы, выкладывать на сковороду с разогретым маслом.
5. Жарить до подрумянивания низа, перевернуть, дожарить до готовности.
Комментарии
Отправить комментарий