К основному контенту

Чебуреки на горячем молоке

 Чебуреки на горячем молоке

Чем можно иногда порадовать домашних, так это не совсем полезными, но зато очень вкусными чебуреками. Чебуреки мы однозначно любим больше, чем беляши - для нас сочетание тонкого хрустящего теста и сочной мясной начинки просто идеально. Эти чебуреки я приготовила на тесте из горячего молока, получилось просто ооочень вкусно! Попробуйте, пока мясо еще можно купить по более-менее нормальной цене, не думаю, что в ближайшие десятилетия мы будем сытно есть и спать спокойно, ловите и наслаждайтесь каждым моментом нормальной человеческой жизни.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 3 стакана

Соль - 1 чайная ложка

Масло растительное 2 столовые ложки

Горячее молоко - 250 мл

Для начинки:

Филе бедра индейки - 800 гр

Лук - 2 шт

Масло сливочное растопленное - 60 гр

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Просеять в миску муку, сделать углубление, всыпать соль, налить растительное масло и доведенное до кипения молоко. 

2. Замесить сначала ложкой, когда остынет, вымесить руками. Накрыть, оставить отдыхать на 20 минут. 

3. Приготовить фарш из филе бедра индейки и лука, посолить, поперчить, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. 

4. Тесто разделить на 18 частей, каждую раскатывать в круг толщиной 1 мм., намазывать на половину круга фарш, прикрывать второй половиной, хорошо защипывать и закреплять края вилкой. 

5. Жарить на сковороде с нагретым растительным маслом по 3 шт, сначала обжарить с обеих сторон без крышки, затем под крышкой.


Посмотрите, как аппетитно выглядят они в разрезе!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...