Чебуреки на горячем молоке
Чем можно иногда порадовать домашних, так это не совсем полезными, но зато очень вкусными чебуреками. Чебуреки мы однозначно любим больше, чем беляши - для нас сочетание тонкого хрустящего теста и сочной мясной начинки просто идеально. Эти чебуреки я приготовила на тесте из горячего молока, получилось просто ооочень вкусно! Попробуйте, пока мясо еще можно купить по более-менее нормальной цене, не думаю, что в ближайшие десятилетия мы будем сытно есть и спать спокойно, ловите и наслаждайтесь каждым моментом нормальной человеческой жизни.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 3 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Масло растительное 2 столовые ложки
Горячее молоко - 250 мл
Для начинки:
Филе бедра индейки - 800 гр
Лук - 2 шт
Масло сливочное растопленное - 60 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Просеять в миску муку, сделать углубление, всыпать соль, налить растительное масло и доведенное до кипения молоко.
2. Замесить сначала ложкой, когда остынет, вымесить руками. Накрыть, оставить отдыхать на 20 минут.
3. Приготовить фарш из филе бедра индейки и лука, посолить, поперчить, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
4. Тесто разделить на 18 частей, каждую раскатывать в круг толщиной 1 мм., намазывать на половину круга фарш, прикрывать второй половиной, хорошо защипывать и закреплять края вилкой.
5. Жарить на сковороде с нагретым растительным маслом по 3 шт, сначала обжарить с обеих сторон без крышки, затем под крышкой.
Посмотрите, как аппетитно выглядят они в разрезе!
Комментарии
Отправить комментарий