Ароматные блинчики на рассоле
Чудесные, ароматные блинчики получаются при использовании рассола от домашних квашеных овощей. Вылить такой рассол просто рука не поднимается, поэтому экспериментируем на булочках, блинчиках и в других блюдах. Блинчики на рассоле можно нафаршировать вкусностями и подать на второе блюдо или завтрак. Нам очень понравились! Если нужен рецепт домашних квашеных овощей, он здесь: http://olgarecipe.blogspot.com/2022/01/blog-post_23.html
Ингредиенты:
Рассол - 1 стакан
Сода - 2 щепотки
Яйца - 2 шт
Мука - 80 гр
Масло оливковое - 3 столовые ложки +для жарки
Приготовление:
1. Рассол подогреть до теплого, добавить соду, перемешать.
2. Вбить яйца, добавить муку и оливковое масло, взбить миксером до однородного состояния.
3. Жарить на среднем огне с двух сторон, по необходимости смазывая сковороду оливковым маслом.
4. Готовые блинчики промазывать сливочным маслом, складывать стопкой, накрывать колпаком.
Эти вкусные блинчики приятно есть просто со сметаной или любимым соусом, а можно нафаршировать чем-нибудь вкусным (я нарезала вчерашнее тушеное мясо, отваренные вкрутую яйца, половинку красной луковицы, добавила немного мелко нарезанных квашеных овощей, свежего укропа и чуток майонеза - супер начинка!)
Комментарии
Отправить комментарий