Картофельные драники с жареной капустой
Приятные и сытные овощные оладьи готовятся из продуктов, которые всегда есть дома. Можно приготовить на завтрак выходного дня, ужин или подать как гарнир к второму блюду.
Ингредиенты:
Лук - 1 шт
Морковь - 0,5 шт
Капуста - 150 гр
Картофель - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 стловые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное без запаха - для жарки
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить до подрумянивания на растительном масле, посолить, поперчить. Оставить остывать.
2. Картофель натереть на средней терке, посолить, оставить на 10 минут.
3. Отжать картофель, добавить к жареным овощам, вбить яйцо, добавить муку. Если нужно, досолить, перемешать.
4. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить ложкой овощную массу, сформовать оладьи.
5. Обжарить на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий