Бутерброды с пюре из батата и соленой сельдью
Кто-то любит батат в качестве гарнира, кому-то он кажется чрезмерно сладким для этого. Я вот не любитель присутствия сладости в соленых блюдах - ни яблок в оливье и селедке под шубой, ни всяких салатиков типа апельсинов с луком, ни меда с мясом, все это я стараюсь не употреблять (ну, мед иногда в малых дозах в азиатских блюдах). Вот и батат у нас гарниром не прижился. А теплое пюре на бутербродах с соленой сельдью и лучком - милое дело! Так что, оставшееся от выпечки вкуснейших булочек пюре было съедено с великим удовольствием. Кстати, рецепт булочек: http://olgarecipe.blogspot.com/2022/02/blog-post_22.html
Ингредиенты:
Пюре из батата - 100 гр
Хлеб для тостов или булочки - 2 слайса
Сельдь слабосоленая - 4 кусочка
Лук красный, укроп - по вкусу
Приготовление:
1. Подогреть в микроволновке пюре из батата.
2. Булочку нарезать поперек на 2-3 кусочка, хлеб для тостов тоже можно разрезать на 4 ломтика, поджарить в тостере или подсушить на сковороде.
3. Намазать хлеб теплым пюре, сверху выложить кусочки сельди, нарезанный перьями красный лук, по веточке укропа.
Посмотрите, какой аппетитный вид у пюре из батата:
Комментарии
Отправить комментарий