К основному контенту

Ленивые вареники на желтке и их спасение

Ленивые вареники на желтке и их спасение 

Бывают в жизни огорчения, но мы не из тех, кто поддается унынию - любую неудачу мы превратим в успех! У вас бывало, что вот, варишь ленивые вареники и видишь ленивые вареники, а через секунду это уже не вареники, а какая-то разваренная фигня? Вот это со мной случилось во время варки очередных ленивых вареников, рецепт которых я решила попробовать. Не знаю, в чем была проблема, то ли в качестве творога (но я беру всегда одной и той же проверенной марки), то ли в том, что вареники по рецепту были на желтке без белка, который придал бы им большей упругости, в общем, вареники хотели раствориться в воде))). Ну ничего, мы эту фигню поджарили и в результате получилось очень вкусное блюдо на завтрак, которое просто разлетелось на ура!

Ингредиенты:

Творог - 150 гр
Желток - 1 шт
Мука - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Оливковое масло и сливочное масло - для жарки

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты кроме оливкового масла, на присыпанной мукой рабочей поверхности скатать колбаску, нарезать на шайбочки, слегка обвалять в муке.
2. Вскипятить 1,5 л. воды, опустить вареники, варить 1 минуту после закипания. В моем случае буквально сразу после закипания вареники не выдержали, пришлось их вылавливать в заранее подготовленное блюдо с маслом, но даже перемешать их нормально не удалось, получилось неприглядное месиво. Я даже как-то опешила и поглядывала на мусорное ведро... Но, не время унывать! В общем, остудила я их и поставила до завтра в холодильник. Вот, посмотрите. "Очень аппетитно".

 
3. После застывания кое-какие вареники сами отделились от этой массы, а те, что не отделились, я нарезала на кусочки.
4. Разогреть оливковое и сливочное масло в произвольной пропорции, выложить вареники и обжарить их на среднем огне до подрумянивания с двух сторон.
Получилось просто супер! 



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...