Ленивые вареники на желтке и их спасение

Бывают в жизни огорчения, но мы не из тех, кто поддается унынию - любую неудачу мы превратим в успех! У вас бывало, что вот, варишь ленивые вареники и видишь ленивые вареники, а через секунду это уже не вареники, а какая-то разваренная фигня? Вот это со мной случилось во время варки очередных ленивых вареников, рецепт которых я решила попробовать. Не знаю, в чем была проблема, то ли в качестве творога (но я беру всегда одной и той же проверенной марки), то ли в том, что вареники по рецепту были на желтке без белка, который придал бы им большей упругости, в общем, вареники хотели раствориться в воде))). Ну ничего, мы эту фигню поджарили и в результате получилось очень вкусное блюдо на завтрак, которое просто разлетелось на ура!
Ингредиенты:
Творог - 150 гр
Желток - 1 шт
Мука - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Оливковое масло и сливочное масло - для жарки
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты кроме оливкового масла, на присыпанной мукой рабочей поверхности скатать колбаску, нарезать на шайбочки, слегка обвалять в муке.
2. Вскипятить 1,5 л. воды, опустить вареники, варить 1 минуту после закипания. В моем случае буквально сразу после закипания вареники не выдержали, пришлось их вылавливать в заранее подготовленное блюдо с маслом, но даже перемешать их нормально не удалось, получилось неприглядное месиво. Я даже как-то опешила и поглядывала на мусорное ведро... Но, не время унывать! В общем, остудила я их и поставила до завтра в холодильник. Вот, посмотрите. "Очень аппетитно".
3. После застывания кое-какие вареники сами отделились от этой массы, а те, что не отделились, я нарезала на кусочки.
4. Разогреть оливковое и сливочное масло в произвольной пропорции, выложить вареники и обжарить их на среднем огне до подрумянивания с двух сторон.
Получилось просто супер!
Комментарии
Отправить комментарий