Вкуснейшие булочки для бургеров с бататом
Как же я обожаю быть дома после работы! На работе тоже обожаю - лучшая работа за всю мою трудовую жизнь, но тем и хороша, что после нее - домой! А дома я чувствую себя уютно, когда готовлю что-нибудь вкусненькое, особенно мне нравится запах свежеиспченных булочек. Для меня батат был просто находкой для выпечки несладких и десертных булочек! Тесто просто великолепное в работе, а готовые изделия получаются мягкими, с солнечным оттенком и долго не черствеют. Встречайте вкуснейшие булочки с бататом! Они настолько мне понравились, что пеку я их теперь очень часто, в скобках даны увеличенные пропорции, исходя из 120 гр бататового пюре.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 80 гр (96)
Вода - 300 мл (360)
Сахар - щепотка
Пюре из батата - 100 гр (120)
Мука - 640 гр (770)
Дрожжи - 6 гр (8)
Яйцо с2- 1 шт (с0 - 1 шт)
Соль - 12 гр (14)
Приготовление:
1. Батат очистить, нарезать на произвольные кусочки, отварить до мягкости, горячим растолочь в пюре, отмерять в глубокую миску 100 (120) гр.
2. Добавить к пюре из батата теплую воду, сахар, соль, яйцо, перемешать, добавить мягкое сливочное масло, муку и дрожжи, замесить тесто.
3. Вымесить тесто 7-10 минут, сформовать шар, затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
4. Обмять тесто, оставить еще на 1 час.
5. Сформовать булочки (вес каждой булочки - 50 гр), выложить на противень, устланный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 25-30 минут.
6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут или до подрумянивания.
7. Готовые булочки смазать водой, накрыть полотенцем до полного остывания.
Вот они, мои красавицы, почти остыли:
Комментарии
Отправить комментарий