К основному контенту

Вкуснейшие булочки для бургеров с бататом

 Вкуснейшие булочки для бургеров с бататом

Как же я обожаю быть дома после работы! На работе тоже обожаю - лучшая работа за всю мою трудовую жизнь, но тем и хороша, что после нее - домой! А дома я чувствую себя уютно, когда готовлю что-нибудь вкусненькое, особенно мне нравится запах свежеиспченных булочек. Для меня батат был просто находкой для выпечки несладких и десертных булочек! Тесто просто великолепное в работе, а готовые изделия получаются мягкими, с солнечным оттенком и долго не черствеют. Встречайте вкуснейшие булочки с бататом! Они настолько мне понравились, что пеку я их теперь очень часто, в скобках даны увеличенные пропорции, исходя из 120 гр бататового пюре.

Ингредиенты:

Масло сливочное - 80 гр (96)

Вода - 300 мл (360)

Сахар - щепотка

Пюре из батата - 100 гр (120)

Мука - 640 гр (770)

Дрожжи - 6 гр (8)

Яйцо с2- 1 шт (с0 - 1 шт)

Соль - 12 гр (14)

Приготовление:

1. Батат очистить, нарезать на произвольные кусочки, отварить до мягкости, горячим растолочь в пюре, отмерять в глубокую миску 100 (120) гр.

2. Добавить к пюре из батата теплую воду, сахар, соль, яйцо, перемешать, добавить мягкое сливочное масло, муку и дрожжи, замесить тесто.

3. Вымесить тесто 7-10 минут, сформовать шар, затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.

4. Обмять тесто, оставить еще на 1 час.

5. Сформовать булочки (вес каждой булочки - 50 гр), выложить на противень, устланный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 25-30 минут.

6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут или до подрумянивания.

7. Готовые булочки смазать водой, накрыть полотенцем до полного остывания.


Вот они, мои красавицы, почти остыли:




Посмотрите, как аппетитно булочки выглядят в разрезе:


Начинаем метать бутерброды!


Чем больше разных бутербродов, тем лучше!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе