Утиные желудки с шампиньонами
Открыла для себя утиные желудки - настолько понравились, что я даже перестала покупать куриные. Гораздо более мясистые, чистенькие, очень приятно их готовить, хоть и времени приготовления они требуют побольше, чем куриные, но я приноровилась отваривать их вместе со свиным сердцем, так что, можно сказать, на плите два блюда готовятся одновременно. В общем, рекомендую это сытное, очень вкусное и по-домашнему уютное второе блюдо. Бесподобно подходит как соус к пасте, да и с любым другим гарниром просто замечательно!
Ингредиенты:
Утиные желудки - 0,5 кг
Лук - 0,5 шт
Морковь (опционно) - 0,5 шт
Шампиньоны - 6-8 шт
Чеснок - 1 зубок
Майонез - 2 столовые ложки
Вода - по необходимости
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Приготовление:
1. Утиные желудки отварить до мягкости (я варю 2 часа на малом огне), достать из бульона, слегка обсушить бумажным полотенцем.
2. Лук и морковь мелко нарезать, грибы нарезать пластинками, обжарить до мягкости на оливковом масле.
3. Добавить желудки и мелко нарезанный чеснок в сковороду с овощами и грибами, пару минут обжарить все вместе, добавить майонез, понемногу воду до нужной густоты подливы, посолить, поперчить добавить лавровый лист, накрыть сковороду крышкой и протушить на малом огне 5-7 минут.
Комментарии
Отправить комментарий