Густой сливочный суп с говядиной, шампиньонами и цветной капустой на сковороде
Ооочень вкусный, сытный, самодостаточный супец - после него никакого второго не захочется! Вот реально вкуснейший! Густой, наваристый, с ароматом шампиньонов и запеченной цветной капусты, такой суп станет одним из самых любимых в вашей семье.
Ингредиенты:
Стейк говяжий Пеппер - 260 гр
Лук - 1 шт
Морковь мелкая - 2 шт
Шампиньоны средние - 7 шт
Цветная капуста - 150 гр
Картофель - 3 шт
Сыр сливочный с грибами - 100 гр
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Со стейка срезать лишний жир и жилы, нарезать как на бефстроганофф, залить ледяной водой, оставить на 15 минут, слить холодную воду, залить мясо кипятком, оставить на 10 минут.
2. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
3. С мяса слить воду, добавить к луку, жарить, пока не выпарится жидкость и мясо не подрумянится.
4. Добавить 500 мл. воды, довести до кипения, накрыть крышкой, варить до мягкости.
5. Пока варится говядина, нарезать кружочками морковь, обжарить до легкого золотистого цвета.
6. Добавить к моркови нарезанные пластинками шампиньоны, жарить до выпаривания жидкости с грибов (они должны уменьшиться в размере).
7. Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, запечь до мягкости при 200 градусах.
8. Добавить к уже мягкой говядине поджарку из грибов и моркови, по желанию цветную капусту (у меня не все ее любят, поэтому я ее в суп не добавляла, а подала отдельно, чтоб желающие могли положить себе в тарелку), нарезанный брусочками картофель, мелко нарезанный чеснок, сливочный сыр и лавровый лист.
9. Отрегулировать густоту супа, добавив нужное количество кипятка, варить до готовности картофеля, посолить в конце варки.
Комментарии
Отправить комментарий