К основному контенту

Густой сливочный суп с говядиной, шампиньонами и цветной капустой на сковороде

Густой сливочный суп с говядиной, шампиньонами и цветной капустой на сковороде

Ооочень вкусный, сытный, самодостаточный супец - после него никакого второго не захочется! Вот реально вкуснейший! Густой, наваристый, с ароматом шампиньонов и запеченной цветной капусты, такой суп станет одним из самых любимых в вашей семье.

Ингредиенты:

Стейк говяжий Пеппер - 260 гр

Лук - 1 шт

Морковь мелкая - 2 шт

Шампиньоны средние - 7 шт

Цветная капуста - 150 гр

Картофель - 3 шт

Сыр сливочный с грибами - 100 гр

Чеснок - 1 зубок

Лавровый лист - 1 шт

Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Со стейка срезать лишний жир и жилы, нарезать как на бефстроганофф, залить ледяной водой, оставить на 15 минут, слить холодную воду, залить мясо кипятком, оставить на 10 минут.

2. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

3. С мяса слить воду, добавить к луку, жарить, пока не выпарится жидкость и мясо не подрумянится.

4. Добавить 500 мл. воды, довести до кипения, накрыть крышкой, варить до мягкости.

5. Пока варится говядина, нарезать кружочками морковь, обжарить до легкого золотистого цвета.

6. Добавить к моркови нарезанные пластинками шампиньоны, жарить до выпаривания жидкости с грибов (они должны уменьшиться в размере).

7. Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, запечь до мягкости при 200 градусах.

8. Добавить к уже мягкой говядине поджарку из грибов и моркови, по желанию цветную капусту (у меня не все ее любят, поэтому я ее в суп не добавляла, а подала отдельно, чтоб желающие могли положить себе в тарелку), нарезанный брусочками картофель, мелко нарезанный чеснок, сливочный сыр и лавровый лист.

9. Отрегулировать густоту супа, добавив нужное количество кипятка, варить до готовности картофеля, посолить в конце варки.








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...