К основному контенту

Булочки для бургеров на сухом молоке

 Булочки для бургеров на сухом молоке

Неплохие булочки, но промах был в посыпке - где-то увидела, что смазанные маслом булочки посыпали кунжутом и подумала, что это классно. Нет - фигня. Кунжут тот час же осыпался, совершенно без моей помощи. Так что кунжут я съела отдельно, булочки мы ели уже без него))). А рецепт булочек хороший - не хлопотный и булочки получаются вкусными и мелкопористыми как я и люблю.

Ингредиенты:

Масло сливочное - 50 гр

Вода - 1 стакан

Сухое молоко - 2,5 столовые ложки

Мука - 500 гр

Сахар - 20 гр

Соль - 8 гр

Дрожжи сухие - 7 гр

Молоко, яйцо или вода - для смазки

Кунжут - для посыпки

Приготовление:

1. Растопить и слегка охладить сливочное масло, в теплой воде развести сухое молоко, соль и сахар, добавить к маслу.
2. Добавить просеянную муку и дрожжи, замесить тесто.
3. Вымесить тесто 7-10 минут, сформовать шар, затянуть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
4. Обмять тесто, снова оставить в теплом месте на 20-30 минут.
5. Сформовать булочки (у меня получилось 16 шт), выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
6. Смазать булочки водой, яйцом или молоком, посыпать кунжутом.
7. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до подрумянивания.


А это уже "облысевшие" булочки в разрезе - они еще теплые, поэтому мякиш немного "рыхлый". Полностью остывшие булочки на срезе получаются мелкопористыми и ровными.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе