Булочки для бургеров на сухом молоке
Неплохие булочки, но промах был в посыпке - где-то увидела, что смазанные маслом булочки посыпали кунжутом и подумала, что это классно. Нет - фигня. Кунжут тот час же осыпался, совершенно без моей помощи. Так что кунжут я съела отдельно, булочки мы ели уже без него))). А рецепт булочек хороший - не хлопотный и булочки получаются вкусными и мелкопористыми как я и люблю.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 гр
Вода - 1 стакан
Сухое молоко - 2,5 столовые ложки
Мука - 500 гр
Сахар - 20 гр
Соль - 8 гр
Дрожжи сухие - 7 гр
Молоко, яйцо или вода - для смазки
Кунжут - для посыпки
Приготовление:
1. Растопить и слегка охладить сливочное масло, в теплой воде развести сухое молоко, соль и сахар, добавить к маслу.
2. Добавить просеянную муку и дрожжи, замесить тесто.
3. Вымесить тесто 7-10 минут, сформовать шар, затянуть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
4. Обмять тесто, снова оставить в теплом месте на 20-30 минут.
5. Сформовать булочки (у меня получилось 16 шт), выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
6. Смазать булочки водой, яйцом или молоком, посыпать кунжутом.
7. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до подрумянивания.
А это уже "облысевшие" булочки в разрезе - они еще теплые, поэтому мякиш немного "рыхлый". Полностью остывшие булочки на срезе получаются мелкопористыми и ровными.
Комментарии
Отправить комментарий