Заливной пирог с радужной форелью, шампиньонами и маринованным огурцом
Пока нам не отключили Google, продолжаю публиковать свои нехитрые рецептики. В ситуации постоянного стресса я как-то более-менее отвлекаюсь во время приготовления пищи - домашняя семейная деятельность создает иллюзию нормальности и защищенности. В общем, небольшой заливной пирожок с рыбой может быть не худшим успокоительным. Попробуйте и вы эту милую не хлопотную домашнюю выпечку.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Майонез - 150 гр
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Соль - щепоть
Сода - 0,25 чайной ложки
Для начинки:
Филе форели радужной - 200 гр
Шампиньоны - 7 шт
Лук - 0,25 шт
Огурец маринованный - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
2. Филе радужной форели нарезать на небольшие кусочки, лук мелко нарезать, огурец нарезать тонкими кружочками, грибы пластинками.
3. На оливковом масле обжарить до подрумянивания лук и шампиньоны, добавить кусочки рыбы, посолить, поперчить, обжарить вместе 1-2 минуты.
4. Форму смазать растительным маслом, дно желательно выстелить бумагой для выпечки.
5. Вылить половину теста, распределить равномерным слоем, выложить обжаренные лук, шампиньоны и рыбу (несколько слайсов шампиньонов можно оставить для украшения верха пирога), сверху выложить нарезанный кружочками огурец, затем вылить оставшееся тесто. Поверх теста выложить слайсы шампиньонов.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до коричневого цвета (40-45 минут).
Комментарии
Отправить комментарий