К основному контенту

Заливной пирог с радужной форелью, шампиньонами и маринованным огурцом

Заливной пирог с радужной форелью, шампиньонами и маринованным огурцом

Пока нам не отключили Google, продолжаю публиковать свои нехитрые рецептики. В ситуации постоянного стресса я как-то более-менее отвлекаюсь во время приготовления пищи - домашняя семейная деятельность создает иллюзию нормальности и защищенности. В общем, небольшой заливной пирожок с рыбой может быть не худшим успокоительным. Попробуйте и вы эту милую не хлопотную домашнюю выпечку.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 2 шт

Майонез - 150 гр

Мука - 4 столовые ложки с горкой

Соль - щепоть

Сода - 0,25 чайной ложки

Для начинки:

Филе форели радужной - 200 гр

Шампиньоны - 7 шт

Лук - 0,25 шт

Огурец маринованный - 1 шт

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

 1. Приготовить тесто: взбить на средней скорости миксера все ингредиенты для теста до однородного состояния.

2. Филе радужной форели нарезать на небольшие кусочки, лук мелко нарезать, огурец нарезать тонкими кружочками, грибы пластинками.

3. На оливковом масле обжарить до подрумянивания лук и шампиньоны, добавить кусочки рыбы, посолить, поперчить, обжарить вместе 1-2 минуты.

4. Форму смазать растительным маслом, дно желательно выстелить бумагой для выпечки.

5. Вылить половину теста, распределить равномерным слоем, выложить обжаренные лук, шампиньоны и рыбу (несколько слайсов шампиньонов можно оставить для украшения верха пирога), сверху выложить нарезанный кружочками огурец, затем вылить оставшееся тесто. Поверх теста выложить слайсы шампиньонов.




6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до коричневого цвета (40-45 минут).






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...