Закуска из феты и перца а-ля урнебес
Очень вкусная закуска из минимального количества ингредиентов, этот балканский салат многим пришелся по душе. Предлагаю слегка облегченную версию этого салата без использования паприки, мне кажется, без нее вкус болгарского перца в этой закуске становится более выраженным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Перец болгарский мясистый - 2 шт
Сыр фета - 100 гр
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зуб
Приготовление:
1. Перец болгарский разрезать вдоль пополам, удалить семена, промыть, обсушить.
2. Фольгу смазать растительным маслом, выложить перцы мякотью вверх, запечь при 200 градусах 20 минут или до появления легких подпалин.
3. Достать из духовки, завернуть в фольгу, уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить остывать.
4. С остывших перцев снять пленку, мелко нарезать.
5. Размять фету, добавить к перцам, подсолить, добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий